中國新聞網江蘇正文
新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

南京大學生走進社區普及防范詐騙知識

2020-07-16 18:22:13
來源:中新網江蘇
7月16日,一場名為“學習防范電信詐騙,合力共建平安社區”的防范電信詐騙宣傳活動在南京市秦淮區蓮子營社區舉行。
本次活動由南京信息職業技術學院網絡與通信學院團委主辦,蓮子營社區承辦。

  據了解,電信詐騙的常見形式共分為四類,分別是“安全賬戶”“猜猜我是誰”“久未謀面‘老友’行騙”“高利誘惑非法集資”;顒蝇F場,主辦方為社區居民科普電信詐騙識別公式:無法準確確認身份的人物+電話短信網絡見不到真人的溝通工具+匯款轉賬的要求=詐騙。但凡遇到公式中的情況,一定要及時撥打110報警!(章昱楠 范廣東 攝)

編輯:谷華
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
内蒙古体彩十一选五