中國新聞網江蘇正文
新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

“江北跑起來 大家跑起來” 萬人不聚集在線馬拉松活動5月25日啟動

2020-05-23 22:49:09
來源:中新網江蘇

  疫情期間,很多跑友和健身愛好者都留意到“線上馬拉松”成為新時尚,只要上傳運動軌跡圖就可以參與,操作簡單方便,但把線上馬拉松和時下更火熱的“直播”結合不多見。

  5月25日0:00起,一場名為“江北跑起來 大家跑起來“萬人不聚集在線馬拉松活動將正式啟動,活動為期一周,至5月31日24:00結束,跑友只要關注“南京江北新區”微信公眾號,點擊底部菜單“微發布”中的“江北跑起來”即可上傳軌跡圖參與活動。

  據主辦方介紹,本次活動將發動跑友在做好防疫措施的前提下參與活動,目前已經有多地跑友積極響應,多個跑團也已蓄勢待發,來自南京江豚灣灣跑團的跑友更是用一個可愛的江豚軌跡圖提前為活動預熱造勢,也順道推廣了南京江北新區的生態發展。

  本次活動設置半程馬拉松(21.0975公里)和5公里兩個項目,所有線上賽完賽選手皆可下載完賽證書及電子獎牌。跑步里程還可以兌換抽獎機會,獎品包括江北新區馬拉松及鄭州、蘭州、西安城墻、雄安新區馬拉松等在內的國內多個知名馬拉松賽事直通名額。

  2015年6月27日,國家級江北新區成立。五年來,“老江北人居住幸福感不斷提升,新江北人也感覺到新區在‘奔跑’”。主辦方表示,通過線上馬拉松加直播的方式,讓廣大跑友和健身愛好者一起“跑”看江北,更加時尚,也更加直觀。據了解,5月25日-5月31日連續7天的直播主題各不相同,比如第一天是開放線主要是青奧體育公園、2020年世界室內田徑錦標賽主場館和南京長江之舟華邑酒店,這三個建筑都是江北新區的標志性建筑,其中青奧體育公園體育館承辦了2019年男籃世界杯的部分賽事,2020年世界室內田徑錦標賽主場館號稱“南京魔方”,長江之舟也是今年1月1日正式營業的江北新區第一家高端酒店,主播將通過實地探訪的方式帶領網友一同走進開放新區。從第二天開始,品質線、產業線、科技線、生態線、幸福線將陸續登場,每天直播還將有抽獎環節,獎品包括中信銀行定制健身禮包、洋河夢之藍天之藍、長江之舟房券餐券、萬年青健身器材以及前面提到的馬拉松賽事直通名額等獎品。

  據了解,除了參與活動上傳軌跡圖外,5月25日-5月31日每天中午12:30-14:00,網友可以下載或登陸牛咔視頻、企鵝體育、“南京江北新區”微信公眾號觀看直播,值得一提的是,本次直播還將在抖音平臺直播,搜索關注“南京廣播電視臺”抖音號即可參與直播互動。

  本次活動由江北新區工作委員會宣傳和統戰部主辦,江北新區文化體育發展中心、江北新區融媒體中心、江北新區工商業聯合會、江北新區新的社會階層人士聯合會承辦,南京廣電集團寧奧體育、奇跡暢娛MCN和中跡體育聯合執行,吸引了包括中信銀行、洋河股份、長江之舟、萬年青體育等多個企業的贊助。

編輯:寒單
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
内蒙古体彩十一选五