中國新聞網江蘇正文
新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

江蘇:符合條件的長江流域退捕漁民按規定納入低保

2020-08-11 08:10:18
來源:新華網

  新華社南京8月10日電(記者何磊靜、趙久龍)記者從江蘇省民政廳獲悉,該省近日印發《關于切實做好長江流域禁捕退捕困難漁民基本生活救助工作的通知》,要求各地加強基本生活救助與退捕漁民相關安置保障政策的銜接,用足、用實、用好各項救助政策。對家庭人均收入低于當地低保標準且財產狀況符合條件的困難退捕漁民,全部按規定納入當地最低生活保障。

  通知要求,強化“單人!闭邎绦辛Χ,對家庭人均收入高于當地低保標準但低于低保標準2倍,且財產狀況符合條件的困難退捕漁民家庭中的重度殘疾人、重病患者等特殊困難人員,參照“單人戶”納入低保。

  通知明確,對無勞動能力、無生活來源、無法定贍(撫、扶)養義務人或者法定義務人無履行義務能力的退捕漁民中的老年人、殘疾人、未成年人,全部按規定納入當地特困人員供養。對于符合困境兒童保障和殘疾人兩項補貼條件的,按規定落實相關政策。對因災、因禍、因病導致基本生活暫時出現較大困難的退捕漁民,及時實施臨時救助。對有特殊重大困難的,可一事一議加大臨時救助力度。

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
内蒙古体彩十一选五