中國新聞網江蘇正文
新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

鹽城高新區鹽瀆街道組織少年兒童“學八禮四儀”

2020-08-10 18:28:45
來源:中新網江蘇

  為進一步加強未成年人文明禮儀教育,使少年兒童都能學禮儀、知禮儀、行禮儀,真切感知禮儀的重要性,8月8日,鹽城高新區鹽瀆街道在野丁社區開展了“學八禮四儀 做文明少年”主題教育活動。

  活動中,主持人激情開場,帶領孩子們進行簡單的熱身運動。參加活動的孩子們通過著漢服、正衣冠、點朱砂、拜師長、習團歌、擊打鼓、明遠志等儀式,接受勤學苦讀、尊師孝親、崇德立志、仁愛處世的中華傳統文化教育的洗禮。

  在專業老師的講座會上,小朋友們正襟危坐,仔細聆聽,跟隨老師一起互動學習,全面了解什么是“八禮四儀”。學習之余,“投壺”“擊鼓傳花”等互動游戲,將書面枯燥的文字知識,通過歡快的互動游戲傳送到每個孩子的心中,讓孩子們學習文明用語、有序排隊、尊師重道、友愛同學、謙讓禮貌等基本文明禮儀,鼓勵孩子們對照“八禮四儀”的具體要求,從點滴小事做起,自覺踐行禮儀規范,對不正確不文明的行為堅決說“不”,做文明有禮的社會小公民。

  此次主題教育活動,使孩子們全面了解了“八禮四儀”的主要內容,真切感知禮儀的重要性,促進學生對“中華禮儀之邦”的認識,讓學生懂得“愛”,理解“美”,真“誠”向“善”,“勤”勞節“儉”,從自我做起,磨練品格,提升自我,勤奮學習,做一個文明有禮的好少年。(尹志慧 劉叢華)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
内蒙古体彩十一选五