中國新聞網江蘇正文
新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

睢寧公路“美容師”打造“暢安舒美”交通出行環境

2020-08-10 18:18:18
來源:中新網江蘇

  從7月中旬開始到8月初,睢寧縣公路管理站共出動一線養護人員352人次、出動車輛132輛次、出動養護機械設備66臺次,極大降低了交通安全隱患,優化了道路通行環境。

工人正用溫度150℃以上的熱拌瀝青混凝土填補路面坑槽。
工人正用溫度150℃以上的熱拌瀝青混凝土填補路面坑槽。

  8月6日下午3點多,在S252線雙塔路段,睢寧縣公路管理站養護公司機養中心主任朱坤帶領幾名養路工人戴著草帽,穿著工作服,正用溫度150℃以上的熱拌瀝青混凝土填補路面坑槽。

  “前段時間的連續降雨,造成瀝青路面出現不同程度的坑槽,為了群眾的出行安全,養護人員從早上7:00就開始上路作業。鋪設瀝青時溫度越高,修補后的道路質量就越好,高溫時間才是最佳的工作時間!敝炖み叢梁惯呎f。

施工現場。
施工現場。

  夏季高溫多雨天氣增多,加之國省干線公路車流量大,重型車輛頻繁出入,部分路面出現坑塘、沉陷、唧漿等問題,給來往車輛造成不便,同時帶來道路通行安全隱患。根據公路養護部門統計,睢寧境內G104線、S252線、S347線、S612線、S325線5條國省干線公路共排查路面坑塘等約3000平方米。目前,已經修補完成約2000平方米。

灑水作業。
灑水作業。

  “一個良好的公路通行環境需要常年不懈的巡查、管理、養護,及時發現問題并處置是關鍵,既可以降低管理成本延長公路使用壽命,又能夠保障舒適優美的駕乘通行體驗!鳖幙h公路管理站站長說。

  連日來,睢寧縣公路管理站全面加強轄區內路段養護保潔工作,四個養護工區開展“清死角、消盲區、大沖洗、保暢行”公路保潔專項行動,每天出動養護人員150余人次,巡查車輛4輛,洗掃車4臺,高壓沖洗車1臺,灑水車1臺,帶霧炮灑水車2臺,每天上午7:00至下午6:00在重點路段加強保潔,對路面帶泥污染等及時沖洗。

清潔工清掃積水路面。
清潔工清掃積水路面。

  自大氣污染防治攻堅行動開展以來,睢寧縣公路管理站迅速行動,采取道路保潔“降塵”、施工路段“清塵”、路政執法“控塵”、制度考核督促注重源頭管理等多舉措抓道路防塵治理,將公路“治污”與“治超”相結合,開展了渣土車專項整治、貨物遺灑污染公路行為整治等行動,每天出動執法人員40余人次,執法車輛11臺次。今年交通部門累計向交警部門移交超限超載車輛98臺,卸駁載貨物2610.36噸,查處拋灑污染公路車輛8臺!皶嘲彩婷馈钡耐ㄐ协h境成為睢寧公路的新名片,更是睢寧招才引智助推高質量發展的“路”窗口。(顧士剛 王冠宇)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
内蒙古体彩十一选五