中國新聞網江蘇正文
新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

鹽城阜寧常態化開展"析講評"活動 刀刃向內治"未病"

2020-08-10 17:36:15
來源:中新網江蘇

  中新網江蘇新聞8月10日電(通訊員 唐堂 陳燦)“財政部門既管資金又管政策,各種利益博弈無處不在,風險也無處不在。財政干部一旦放松自警自律,財迷心竅,就可能違紀違法!苯,鹽城阜寧縣舉行財政系統“廉政風險月月講”現場觀摩會,該縣財政局局長陳士廣在會議上如是說。

  8月3日下午,阜寧縣舉行財政系統“廉政風險月月講”現場觀摩會,該縣財政系統工作人員圍繞財政資金管理、國有資產管理和投融資平臺資金管理、涉農資金管理和涉企獎補資金管理,排查分析權力運行中的廉政風險及成因,并提出防控廉政風險的主要措施,現場接受專家點評。

  為做細做實日常監督工作,把監督關口不斷前移,抓早抓小,以“嚴管”體現“厚愛”,在一體推進不敢腐、不能腐、不想腐上下功夫,阜寧縣紀委監委不斷探索如何把無形的監督工作有形化,找到了“析講評”這個監督的有效載體,并固化為制度常態化開展,目的就是通過找準廉政風險點,把懲治震懾、制度約束、提高覺悟結合起來,推動建制度、強監督、抓教育,把“三不”貫通融合落實到正風肅紀反腐各方面,從根本上實現干部隊伍“少出問題、不出問題”。

  2019年,阜寧縣在科技局、衛健委、住建局等單位試點廉政風險防控“析講評”機制。2020年,阜寧縣委全會明確提出持續深化拓展廉政風險防控工作,相繼在公安局、民政局、自然資源和規劃局、財政局開展廉政風險防控“月月講”,通過全員發動、自我革命、完善體系,推動“不能腐”的制度“籠子”越扎越緊。

  “要圍繞強化基層服務型政府建設,結合群眾反映集中領域、反響強烈問題,盡早謀化組織本部門本單位廉政風險防控析講評工作,在自揭短板、自我亮丑、自我革命上下苦功、出實招,推動活動扎實開展!备穼幙h委常委、紀委書記、監委主任倪一華介紹。

  兩次參會的鹽城市紀委監委第十七派駐紀檢監察組組長吳進中坦言,現場講析本部門甚至是本人權力運行中的潛規則,是名副其實的“刀刃向內”,需要極大的勇氣。

  “要析深、講透、評辣,確;顒訉嵭!备穼幙h委書記徐華明在參加活動時表示,紀委監委要切實履行好監督責任,充分發揮廉政風險防控指導組作用,緊盯權力運行的“關鍵點”、內部管理的“薄弱點”、問題易發的“風險點”,推動縣直各單位黨組織廉政風險防控的各個階段、各項重點工作穩步扎實推進。(完)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
内蒙古体彩十一选五