中國新聞網江蘇正文
新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

男子在列車上突然暈厥 鐵警連通“生命橋”

2020-08-10 16:36:34
來源:中新網江蘇

  “喂,你好,請問是沭陽站派出所朱警官嗎?我是K564次列車乘警,現在有一名旅客突然昏厥沒意識了,麻煩你們幫忙呼叫120急救中心,做好接站準備,列車還有10分鐘就進站了!边@是8月9日15時40分,南京鐵路公安處沭陽站派出所民警朱友品接到的一通請求協助電話。

民警和乘警對接
民警和乘警對接救助發病旅客

  得知這一情況后,民警立即聯系附近的醫院說明情況,并將情況通報車站,開通內部通道,縮短出站距離,方便快速將旅客轉移到?吭谶M站口的救護車內。列車鳴笛進站的聲音響起,朱友品和醫護工作者、火車站人員已經在旅客所在車廂位置,做好接站準備。列車停穩后,乘警和發病旅客一同下車,醫護人員對旅客進行簡單檢查后,確定旅客暈厥時舌頭被自己咬破,需要進行縫合,其他無明顯外傷。

  民警在與乘警對接后,得知該旅客姓毛,南通人,因為脊椎有問題,經常會突然暈厥。由于男子舌部受傷,說不清楚狀況,民警和醫護人員在將旅客攙扶去救護車的路上,向醫護人員說明這一情況,由醫護人員帶至醫院治療。(宋君)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
内蒙古体彩十一选五