中國新聞網江蘇正文
新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

無錫高新區亮出今年前七月雙招雙引“成績單”

2020-08-10 15:39:47
來源:中新網江蘇

  中新網江蘇新聞8月10日電(記者 孫權)8月10日,無錫高新區(新吳區)舉行新聞通報會,向外界通報該區在“雙招雙引、比學趕超”行動中取得的階段性成果。

圖為新聞通報會現場
圖為新聞通報會現場

  翻開今年以來無錫高新區(新吳區)雙招雙引的“成績單”,一串串亮麗的數字十分搶眼:1-7月,該區簽約各類優質項目146個,總投資1035億元;新批超億元重大項目72個,比去年增長14%;引進注冊外資3000萬美元以上重大外資項目9個,新引進世界500強企業投資項目2個,引進總部企業23家,預計實現到位外資7.36億美元,總量無錫全市第一;新增上市企業3家,募集資金56.81億元……

  成績的背后,是默默的付出與辛勤的汗水。

  一直以來,無錫高新區(新吳區)全區上下堅持把安商、穩商、護商的優質服務做到極致,強化企業服務和項目招商服務雙專員制,做好新形勢下企業服務的“延伸”和“增值”文章,以優質服務促“以商引商”,推動一批區內重點企業增資擴產和總部化、集群化發展,展現雙招雙引工作的“速度”“力度”和“溫度”。

  總結今年前七月的工作,無錫高新區(新吳區)商務局相關負責人認為,這是一個“逆向出征勇往直前、招引成果逆勢飄紅、活動搭臺比學趕超”的過程。

  今年以來,面對新冠肺炎疫情的不利影響和嚴峻復雜的經濟形勢,無錫高新區在項目招引上堅持內外資并舉,促增量與穩存量并重,瞄準“6+1”主導產業和“數字經濟、總部經濟、樞紐經濟”,大力推動實施精準招商,深入實施強鏈、補鏈、延鏈、造鏈工程,并創新靈活運用“云洽談”“云簽約”等數字化招商新手段,全力穩住了項目招引的基本盤,重大產業項目招引呈現出逆勢飄紅的態勢。

  “行至半山不停步,船到中流當奮楫!睙o錫高新區黨工委副書記、管委會副主任、新吳區委副書記洪延煒表示,下一步,該區上下將繼續造濃“比學趕超,打擂攻堅”的爭先氛圍,激發“拼”的動能,厚植“聚”的勢能,挖掘“進”的潛能,為此間勇當無錫全市經濟社會高質量發展“全能冠軍”賦能。

  據悉,項目和人才一直是無錫高新區(新吳區)立區之本、力量之源、發展之基。為應對今年以來疫情和發展的“雙考驗”,無錫高新區(新吳區)將堅定不移地把招商引資、招才引智作為“頭號工程”,一切盯著項目和人才看、一切圍繞項目和人才轉、一切扭住項目和人才干。

  此前,無錫高新區(新吳區)已出臺《無錫高新區“雙招雙引”三年行動計劃》、召開“雙招雙引”誓師大會,全面掀起“雙招雙引,比學趕超”攻堅熱潮,為推動全區經濟社會逆勢增長、“V形反彈”蓄積了充沛的動能。(完)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
内蒙古体彩十一选五