中國新聞網江蘇正文
新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

沛縣舉辦首屆摸魚節 村民徒手摸魚樂在其中

2020-08-10 11:46:20
來源:中新網江蘇

  8月9日,沛縣五段鎮舉辦首屆“摸魚節”,60多名選手在該鎮奧體廣場的魚塘徒手摸魚,吸引了數千名群眾圍觀。

摸魚時,村民們協同動作打“包圍戰”。
摸魚時,村民們協同動作打“包圍戰”。

  上午9時,隨著一聲活動開始的口令響起,選手們順序下到魚塘里展開了“人魚大戰”,F場吶喊助威聲不絕于耳,場面甚是壯觀;顒娱_始不久,一名男子便摸到一條黑魚。隨后,陸續有更多的選手摸到了魚。

  “活動很有趣,大家不僅能夠體會摸魚的樂趣,還能回憶舊時生活中的簡單快樂,現在已經開始期盼下一屆摸魚節的到來!蔽宥捂傆嗲f村村民朱思民樂在其中。

人歡魚躍。
人歡魚躍。

  沛縣五段鎮緊鄰微山湖,數百年來這里的群眾靠湖吃湖,改革開放前還有一些群眾靠摸魚為生。近年來五段鎮沿湖各村莊的村民們靠湖吃湖有了新“吃法”,昔日的眾多摸魚好手、編織能手搞特色種植和生態養殖當起了農場主,也有的發展電商當上了老板。富裕起來的五段村民在文化活動中“活”起來,在全民健身中“動”起來,在形式多樣的娛樂中“樂”起來,該鎮舉辦了首屆“摸魚節”。

  承辦此次活動的后六段村黨支部書記徐龍飛說:“此次摸魚活動村民自愿參加,并且完全免費,摸到的魚全部歸自己,活動讓年齡大的村民回味舊時摸魚的快樂時光,讓青少年感受到真實版徒手摸魚樂趣。村里以后還要適時開展類似活動!(張建設)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
内蒙古体彩十一选五