中國新聞網江蘇正文
新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

稅務“黨員突擊隊”積極投身防汛救災

2020-08-10 11:33:16
來源:中新網江蘇

  中新網江蘇新聞8月10日電(通訊員 周穎)“我報名,雖然我快退休了,但我也能盡些綿薄之力!”在持續一個多月的長江汛情期間,黨員干部紛紛沖鋒在抗汛一線。不久前,在招募防汛救災突擊隊隊員時,南京市稅務局第二稽查局干部張隆平就第一個報了名。

  今年7月下旬,受持續強降雨影響,長江南京站突破歷史最高水位,外秦淮河河道水位持續上漲,超警戒水位。面對汛情的嚴峻形勢,南京市稅務局第二稽查局在共產黨員和入黨積極分子中招募突擊隊隊員,不到一個小時的時間,就有48名干部報名參加。迅速成立的“共產黨員突擊隊”,主動對接單位所在地夫子廟街道,積極承擔巡查外秦淮河任務,范圍從紅旗橋至長干橋。

  “越是險情當前,越能考驗廣大黨員的責任擔當;越是關鍵時刻,越需要黨員干部沖鋒在前!蹦暇┦卸悇站值诙榫贮h建辦主任陳瀟瀟如是說。全體突擊隊員奮勇爭先,踐行“時刻準備,全力以赴”“洪水不退,我們不撤”的承諾,逆行而至,向險而行,始終保持以戰斗的姿態、戰斗的標準、戰斗的紀律戰斗在防汛一線,夜以繼日,巡堤排險,嚴防死守,確保險情隱患第一時間被發現、報告并處置,最大限度保障人民群眾的生命財產安全。

  在今年的抗洪救災緊急動員期間,南京市稅務局第二稽查局48名突擊隊員全部編入街道防汛指揮部,成為帶領群眾抗擊洪災的“排頭兵”和“主力軍”,形成了齊心協力戰風斗雨守護安寧的磅礴力量,在外秦淮河畔筑起一道道最堅固的生命防線。(完)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
内蒙古体彩十一选五