中國新聞網江蘇正文
新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

江蘇江陰:凝聚政企合力 補短板求突破

2020-08-10 11:17:53
來源:中新網江蘇

  “以鄰為師,比學趕超;取長補短,攜手共進!8月6日,江陰市委書記許峰率江陰黨政企代表團利用一天時間赴無錫市新吳區、濱湖區考察,學習兩地在產業發展、科技創新、外資招引、文旅塑造等方面的特色亮點和工作經驗。

  8月9日,江陰又馬不停蹄召開“江陰市黨政企代表團外出學習考察交流座談會”,動員全市上下風雨同舟、榮辱與共,為江陰而拼、為江陰而戰。

圖為交流座談會現場。
圖為交流座談會現場。

  據了解,江陰此次學習考察邀請了企業家參加,是想傳遞一個信號,江陰將全力以赴支持企業開闊視野、創新發展;是想表明一個態度,江陰的發展關鍵靠兩支隊伍,干部隊伍是“領頭羊”,企業家隊伍是“壓艙石”,兩者缺一不可;是想展示一個決心,越是宏觀形勢嚴峻,越是要肝膽相照、政企同心。

  “江陰能有今天的殷實家底、縣域地位,廣大企業家居功至偉,不僅創造了無比豐厚的物質財富,更為‘江陰精神’賦予了蕩氣回腸的新注解!苯幨形瘯浽S峰說。

  觀項目、進企業、訪園區、入特色小鎮,江陰市黨政企代表團成員在考察當天冒著酷暑深入各個考察點仔細看、認真聽、真誠問、用心想。新吳區以科技創新打造高質量發展新引擎、濱湖區新興產業與城市配套服務建設融合發展等舉措,引發了代表團成員的熱烈討論。

江蘇華西集團董事長吳協恩參與座談。
江蘇華西集團董事長吳協恩參加座談會。

  “這次考察之行,給我留下了深刻的印象。我是帶著‘如何實現更高質量發展’這個問題去的。學習考察回來后,‘破題’的思路更清了、‘答題’的把握更大了、‘解題’的方式更多了,真正是不虛此行!苯K華西集團董事長吳協恩認為,企業家有信仰,企業就有信心;企業家有動力,企業就有活力;企業家有發現,企業就有發展。

海瀾集團董事長周建平參與座談。
海瀾集團董事長周建平參加座談會。

  海瀾集團董事長周建平表示,在做好主業的同時,海瀾集團今后還將在文化、體育和旅游融合上下功夫!懊鎸π碌母窬、新的變化,我們將繼續堅持以服裝為主體,同時在工業互聯網平臺經濟上有所作為,充分利用電商、微商、直播等,促進主業發展!

江蘇陽光股份有限公司董事長陳麗芬參與座談。
江蘇陽光股份有限公司董事長陳麗芬參加座談會。

  “作為企業負責人,我們深刻了解到,越是關鍵時刻,越要堅定信心、實干奮進,在危機中育新機、于變局中開新局!苯K陽光股份有限公司董事長陳麗芬表示,陽光將積極消化先進經驗、對標找差,轉化為可以汲取的先進理念,堅持堅守主業、持續發力,為江陰繼續當好全國縣域高質量發展排頭兵做出新的貢獻。

  法爾勝泓昇集團董事長周江認為,當今時代是高質量發展的時代,企業必須換檔升級、創新發展!疤貏e是‘新基建’上升為國家戰略,為法爾勝金屬制造和光通信行業帶來了重大機遇!敝芙硎,預計到今年10月,法爾勝承接的大橋訂單將達到1007座,法爾勝的“千橋夢”勝利在望!半S著市場上光電產品進入差異化發展,特種光纖領域異軍突起,未來,法爾勝將深耕光電領域,在光纖安全領域持續發力,努力形成新的利潤增長點!

  許峰在座談會上表示,問道新吳區、取經濱湖區,看到了新產業、新業態、新模式的蓬勃發展,感受到了創新的魅力,感受到了產城融合、文旅融合的沖擊力。江陰亟需在現有產業和企業的基礎上,充分發揮制造業實力強、科技創新平臺多和地處長江經濟帶的獨特區位等優勢,更快更好地引進和培育新興產業、未來產業,讓江陰的產業結構更優、經濟總量更大、發展質量更好。(江軒)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
内蒙古体彩十一选五