中國新聞網江蘇正文
新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

常臺大學生暑期實訓營提供150個實習就業崗位

2020-08-07 07:45:48
來源:中國新聞網

  常臺大學生暑期實訓營為兩岸學子提供150個實習就業崗位

  中新網常州8月6日電 (記者 唐娟 通訊員 謝佳)“受疫情影響,一直不能赴臺就學,讓我很焦慮,這次能參加暑期實習就業特訓營,給了我很大安慰,既能讓我增長實踐經驗,也能為我將來畢業就業打下良好的基礎!8月6日下午,“筑夢常州2020臺灣大學生實習就業特訓營”開營儀式在江蘇省省級臺灣青年創業就業基地——運河五號創意街區舉行。在臺灣就讀碩士研究生的大陸青年賀敏彥,今年也接到了邀請,成為臺灣大學生實習就業特訓營的一員。

常州市臺辦、團市委領導共同為參訓大學生代表授旗 唐娟 攝
常州市臺辦、團市委領導共同為參訓大學生代表授旗 唐娟 攝

  2016以來,常州已連續四年成功舉辦“常臺大學生暑期實訓營”,累計面向臺灣和在常大學生發布優質實習崗位300多個,涵蓋醫藥器械、文創、制造、餐飲服務等多個領域,吸引200多位兩岸學子參加。

筑夢常州2020臺灣大學生實習就業特訓營全家福 唐娟 攝
筑夢常州2020臺灣大學生實習就業特訓營全家福 唐娟 攝

  受今年新冠疫情影響,本屆特訓營進一步擴大活動受益面,從主要面向臺灣大學生轉而面向在常州工作、創業、生活的臺灣青年和臺商二代、臺籍學生、常州籍在臺灣就讀的學生以及在常州的兩岸婚姻家庭中的青少年群體,共計發布崗位近150個。接下來的一個月,兩岸大學生們將開展文化參訪、企業實習、青年交流等一系列活動,在交流中收獲友誼,在體驗中增進理解。

  “我來大陸15年了,也見證了常州黃金發展的十五年,各級政府出臺了多項創業就業的扶持措施,為臺商臺胞在常州創業就業創造了非常好的平臺和條件!迸_資企業常州明昌鋼具機械有限公司副總經理宋佩璋在開營儀式上與兩岸大學生分享自己的創業歷程和經驗。

臺資企業代表宋佩璋與兩岸大學生分享自己的創業歷程和經驗 唐娟 攝
臺資企業代表宋佩璋與兩岸大學生分享自己的創業歷程和經驗 唐娟 攝

  常州市臺辦副主任凌潔表示,早期在大陸打拼的臺商,他們身上濃縮了中年一代臺灣人拼搏、勵志、勤勉和專注的精神,如今他們的“接力棒”要交給臺灣青年一代。希望“90后”“00后”的臺灣青年與大陸青年合作打拼,共創美好未來。(完)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
内蒙古体彩十一选五